Популярные вопросы:
1. Что будет, если меня выкинет из игры с петом? Как не потерять вещи?
- ничего страшного. если пета убили, то у вас будет аж 24 часа, чтобы его воскресить, а вещи останутся на скопытившемся звере.
- Если он остался живым, то он автоматически уберется в инвентарь вместе со всем, что было на нем, а, когда вы снова зайдете в игру, на нем будут те же бафы и он автоматически призовется.
- При этом все из его инвентаря должно поместиться в Ваш. Следите за весом.
2. Влияет ли пет на получение определенного ранга в соло каме?
- мнения разделяются, но большинство сходятся на том, что не влияет.
3. Влияет ли пет на скорость уменьшения энергии?
4. Какой максимальный уровень пета?
5. Я слышал, что на 86 петы не едят опыт, это правда?
- нет, пет 86 так же отлично будет забирать полагающиеся ему проценты, даже если он 86.100%
6. Могут ли петы носить мои вещи?
- да, могут, но не все. Стрелы и соски носите сами.
7. Сколько лечат петы?
- великим лечением ~300-400 хп + 15 сек ускоренной регенерации хп (зависит от уровня пета), великим боевым лечением около 500-900 (тоже от лвла пета), возможны криты хила ) заряды духа не сильно увеличивают (всего на 10-15 единиц) силу хила, но ускоряют каст заклинания.
8. Я забыл покормить питомца и ушел афк, что будет?
- пет будет стоять где остался и, поглощенный мечтами о еде, не будет бафать\хилить\речарджить и получать опыт.
9. Почему мобы постоянно убивают его? Он же их даже не трогал!
- такова механика ла2, мобы имеют приоритетный агр на петов, особенно если они могут убить их с полпинка.
10. Кто из петов лучше хилит?
- бык и тигр одинаково, курица хилит только в экстренных ситуациях и особо на ее хил надеяться не стоит.
11. Зачем вообще нужен тигр?
- для красоты и холиваров насчет карамелей и прочих рыцарей шилен.
12. Работают ли па и руны опыта на питомца?
- да, работают, тк пет получает % вашего опыта, чем больше вы его получите, тем больше его получит питомец
13. Работают ли хербы на петов?
- да, но только если подбирать их самим петом, а не персонажем.
14. Хочу дать пету имя, но мне пишут, что в имени есть пробел, хотя там его нет
- такое имя уже существует. придумайте другое.
15. Как передать питомца? Он не виден в окне трейда\почте.
- нужно очистить инвентарь всех питомцев, какие у вас с собой, от вещей и тогда его можно будет передать.
16. Зачем пету очки sp? Можно ли их как-то использовать?
- сп пета позволяет подсчитать сколько опыта отожрало животное, больше ни за чем они не нужны и ничего сделать с ними нельзя.
17. Мне курица льет 0 мп, что делать?
- если персонаж выше последнего скиллового уровня птицы на 16 уровней, начинается штраф на речардж, если эта разница составляет 24 уровня и более, то очки восстанавливаемой птицей мп будут равны нулю. без штрафов и без учета пассивки магов, на 55 уровне кукабарра заливает 120 маны, на 60 - 128, 65 - 138, 70 - 144, 75 - 149, 80 - 153