Interlude По чуть-чуть об актуальном.

Если вы поддерживаете какие-либо пункты данного поста-голосуйте за них.Кол-во пунктов без оганичений

• 1. Прем аккаунты

• 2. Донат

• 3. Акции и скидки

• 4. Актуализация предстартового внесения средств

• 5. Дать мне права редактирования своих сообщений

• 6. Я не смог прочесть, а если смог, то не понял, а если понял - не так.

Results are only viewable after voting.
Status
Not open for further replies.

HereticHeretic is verified member.

Всебесцветный
Melcosoft Family
Раздел форума "Пропаганда"... Чего пропаганда и зачем я не знаю, но т.к. тут просто обязан быть раздел "Флуд/Разное" - буду считать, что это он)

Чтоб было проще критиковать, поддерживать или комментировать мои идеи - топик разобью на разные подразделы.
Предисловие, которое я писал уже после того, как закончил "тело" поста. Основная тема сообщения - деньги(так вышло). Но, тем не менее, тема важная т.к. имхо необходимо соблюдать важный баланс между финансовым заинтересованностью администрации и интересами игроков.

1. Прем аккаунты:
То, что они будут - факт, который не обсуждается, но "цена вопроса" до сих пор не ясна. Я знаю, что часть людей считают ПА на х1 абсолютным злом, но, увы, речь пойдет не об этом.
Необходимость в ПА заключается в стабильном(пускай и не очень большом) притоке средств для существования проекта. Отсутствие же данного потока приводит к последствиям, которые "руинят" геймплей на корню(т.е. куда сильнее, чем существование 2ух категорий игроков("с ПА" и "без ПА") на сервере.

Как говорилось в других темах - Цена на ПА должна быть настолько низка, насколько это возможно. Это позволит не только приобрести его для своих окон/саппортов(для комфортной игры соло), но и пользоваться данной услугой большему кол-ву игроков в целом.
Исходя из сообщений на форуме - большинство считает стоимость ПА 300р вполне адекватной и приемлемой, но мне кажется, что можно было бы сделать ее еще ниже - например 250 р. Суммарно разницы большой не будет, но для некоторого кол-ва игроков это изменение оказалось бы решающим перевесом в выборе в пользу ПА.

2. Донат адены.
Как показала практика предыдущего старта... донат адены и возможность пополнить счет заранее - не приносит никакого дисбаланса в плане экономики. Безусловно, это дает достаточно большое преимущество для тех, кто воспользовался данной опцией, но в конечном счете весь этот "буст" нивелируется + - к 40му уровню. Как человек, который донатил(да и будет донатить) адену могу смело заверить вас, что больше 50% этой голды уходит на "лишние" траты ( дорогие банки, быстрые/далекие ТП, избыточная покупка шмота в магазинах).

Был озвучен ценник в 300р/кк, но лично мне кажется, что ценник должен быть выше. Причины таковы:
- Это не остановит тех, кто планировал купить адену, но при этом уменьшит общий ее объем.
- Повышение цены (отчасти) успокоит тех, кто не планировал покупать голд.
- При условии, что цена ПА меняться не будет, а стоимость адены будет только падать с переходом в мид и лейт гейм, более высокая цена на адену на старте себя полностью оправдывает.

Чуть сумбурно вышло, но суть такова: Допустим ПА - 250-300р, а 1кк - 300р. Т.е. примерно эквивалентные понятия и спустя месяц 1кк будет стоить примерно рублей 50, а па будет стоить столько же. Это приведет к тому, что при старте через месяц, задонив 1-2, человек получит огромные деньги ( 10-20 кк ), продав на рынке эти CoLы.
В чуть более поздней стадии игры, когда адену уже фактически никто донатить не будет(за ненадобностью) это позволит сохранить актуальность покупки CoL и продажи из внутри игры без попадания в руки новичков огромных сумм денег. (так или иначе это случится, но более высокая стартовая цена отсрочит эту стадию).

3. Акции и скидки
Там где-то речь заходила о скидках при стартовом внесении денег. Все крайне просто. Если адена и па будут покупаться с помощью CoLов - то можно просто сделать скидку на покупку большего объема "монет" в ЛК.
Например при покупке колов на пару ПА - скидки не предусмотрено, если совершаешь покупку монет на сумму 2.5-3к, то получаешь бонусом монет +20% (это не очень много выйдет).
Акцию можно сделать актуальной как до старта, так и после, но до старта "бонусные" проценты можно просто немного увеличить. Таким образом вы привлечете дополнительные средства на рекламу.
У части людей ЗП в начале месяца, у части - в середине. Чем раньше это было бы реализовано, тем больше было бы потенциальных вложений.

Т.е. люди, которые получают ЗП в начале месяца(вероятнее всего) будут класть на счет деньги в начале октября и эти средства уже не смогут повлиять на качество рекламной компании(это я к тому, что если это делать, то надо будет как можно раньше)

4. Актуализация предстартового внесения средств
Далеко не все планируют начать в первые минуты старта и некоторые наверняка будут начинать на след день, чтоб "не толпиться вокруг одного нужного крипа". Это негативно скажется на общей видимости игроков на старте и чтоб избежать этого я предлагаю ввести награды в некоторых или всех номинациях. Например: первые три-пять человек, которые получили первую/вторую профессию в любых классах. Первые обладатели 1ой/2ой профы в каждом из классов.
Долго думал над наградами т.к. очевидно, что обладателями данной награды имеют возможность стать люди с ПА и вероятнее всего со стартовой аденой(нет, ну может быть конечно без ПА, но я бы посмотрел на этого человека).
Допустим за за первые 3-5 человек на сервере, которые получили бы 1/2е профы наградой бы послужило то, чего им так сильно не будет хватать - несколько паков соул/спирит-шотов (например 5к ССД/1.5к БссД и 10к, 3к ССЦ/БссЦ соответственно).
Попутно с этим можно выдавать символические награды всем игрокам, которые стали первыми обладателями профессии в каждом из классов - украшения, либо какой-либо ингейм предмет ( вроде "несуществующих" колец или неклей Б класса )

* Почему "несуществующая бижа" Б класса является отличной наградой? При продаже в магазин она стоит копейки. Ценности она представляет не больше, чем БО или адамантин. И одна единица никак не повлияет на игровой процесс т.к. в отличии от ЛюксорЦ имеет всего-лишь чуть большую маг защиту и является больше памятной вещью, чем полезным игровым итемом.

Получается такая себе лотерея для обладателей ПА и, вероятно, послужит небольшим плюсом в пользу выбора игры с ПА.

Пока что у меня все. Буду рад комментам, конструктивной критике и дополнению моих идей. Может у кого-то есть какие-то интересные идеи и предложения - пишите.

Будет замечательно, если администрация потратит несколько минут своего времени и ознакомится с данным постом.
И дайте мне наконец-то права на редактирование своих сообщений!

Рассмотрим и скорее всего реализуем. не закрываю тему

Status
Not open for further replies.
Back
Top Bottom