Друзья !
Вот какого мнения я придерживаюсь. Если лвл в разнице на 3 или меньше - это принимаем за 1 (100%). С каждым следующим увеличением лвл персонажа спойл/дроп уменьшается на 15% от шанса дропа моба. Так - если у моба шанс 1/10 (10%) , то в этом случае с увеличением разницы в лвл с 3 на 4 уже шанс будет не 10%, а на 15% меньше от 1/10 (10%), то есть - 8,5%. Далее - если перс уже выше на 5 лвл по сравнению с мобом , то шанс опять уменьшится еще на 15% но уже от 8, 5% (в % это будет уменьшение на 1,275, и получается шанс 7,225%. И так далее по 15% от нового значения уменьшение на каждый 1 лвл.
Ливсу интересно, есть ли смысл спойлить кукобар 65-го лвл будучи 73-м. - из вышесказанного следует, что если будет спойлить кукобару своим персом на 5 лвл выше (70 лвл), то его шанс получения дропа/cпойла уменьшается примерно на 30% от указанного начального дропа с монстра.
Дальше пускай сам подсчитает и нам напишет - методику я написал.
Вывод - при разнице между монстром и персом в 6 и более лвл - смысла чувствительно меньше, полагаю.
P.S. Хотел, но не смог сделать описание так, чтобы уменьшить текст. Буду рад, если сообщение кому то окажет практическую пользу. Всем привет!