ВНИМАНИЕ! Данный пост не касается серверов Lineage 2! Не касается работы основных веб сайтов! Не касается работы проекта в целом!
ВНИМАНИЕ! Пост касается серверов разработки, тестовых, АЛЛОДОВ ОНЛАЙН, ArcheAge US, ArcheAge Test, wiki, youtrack, gitlub, MineCraft, MineTest!
Добрый день, друзья, участники форума, игроки и просто те, кто следит за Мелкософтом.
Сегодня я расскажу о больших планах переезда физических серверов Мелкософта (в США) в новый дата центр.
Многие знают, что я сам я работаю и очень тесно связан с IT. Долгое время я собирал свою собственную инфраструктуру в виде серверов в одном складском здании, где подключил их к сети и использовал их для разработки/тестирования и с недавних пор для размещения сервера Аллодов Онлайн.
Так вот настало время перенести все ресурсы из нестабильного (в плане света, интернета и надежности) места в нормальный Дата Центр.
Через 2 недели от этого поста, а именно с 27 по 31 января, я планирую большую миграцию физических серверов в Дата Центр.
В этом Дата Центре я беру в аренду Шкаф ( а именно место в шкафу) где у нас будет постоянное подключение к Интернету (канал на старте будет 1гб/с), где будет холодно, чисто и безопасно. В данный момент наши сервера находятся в США, в штате Колорадо. Новое место - это Дата Центр в Штате Юта, В Солт-Лейк-Сити.
Задача серверов не меняется. Мы всё так же будем вести разработку игр, будем запускать там тестовые сервера, продолжать поддерживать сервер Аллодов и возможно наконец доделаем игру ArcheAge.
Для чего я всё это пишу?
В первую очередь для игроков Аллодов. Сервер будет выключен как минимум целую неделю. Причиной будет его вывоз из склада, очистка от грязи и пыли перед увозом в Дата Центр и подготовка к новому месту (перенастройка сети и т.п.)
Очень важно, чтобы все понимали, что отключение НЕ НА ВСЕГДА и делается для более успешной работы проекта, а так же развития проекта Мелкософт в целом.
Так же на этих серверах я делаю свой бизнес в США, где предлагаю услуги хостинга, бекапов и других сервисов, поэтому размещение в ДЦ важно и для личных целей тоже.
На время переезда будут не доступны:
Allods Online игровой и логин сервер
ArcheAge Test сервер
ArcheAge US сервер
Наш облачный сервер Nextcloud где мы храним файлы для ручного скачивания
wiki.melcosoft.games
youtrack.melcosoft.games
наш SVN сервер
gitlab.melcosoft.games
minecraft игровой и логин сервер
minetest игровой и логин сервер
Так же:
Сервер разработки GC
Сервер разработки Classic
ПТС Тест сервер
Сервер Талоса
Сервер Root'a
ВПН сервер США
Сервер разработки ArcheAge
ВПН сервер разработчика ArcheAge
десяток не важных для работы проекта серверов
Сервер для хостинга
Сервер для аудита безопасности
Как вы видите объём серверов большой и только Аллоды я считаю критически важными при миграции. Остальное может подождать без каких либо проблем.
Я очень надеюсь, что игроки Аллодов с пониманием отнесутся к необходимости отключения почти на 7 дней и продолжат играть после подключения всех серверов обратно в сеть.
Я очень благодарен всем за поддержку проекта! Без вас не было бы нас! Спасибо, что вы с нами!
С Уважением,
Руководитель проекта Melcosoft Games
Aleksandr Shuman или просто Root
Речь идет о разработке, тестовых серверах и следующих системах:
Мы приняли решение перенести серверы в профессиональный Дата Центр в Юте (Солт-Лейк-Сити), чтобы обеспечить:
Важно: отключение временное и необходимо для улучшения работы сервера. После завершения миграции мы продолжим поддержку и развитие проекта.
С уважением,
Александр Шуман (Root)
ВНИМАНИЕ! Пост касается серверов разработки, тестовых, АЛЛОДОВ ОНЛАЙН, ArcheAge US, ArcheAge Test, wiki, youtrack, gitlub, MineCraft, MineTest!
Добрый день, друзья, участники форума, игроки и просто те, кто следит за Мелкософтом.
Сегодня я расскажу о больших планах переезда физических серверов Мелкософта (в США) в новый дата центр.
Многие знают, что я сам я работаю и очень тесно связан с IT. Долгое время я собирал свою собственную инфраструктуру в виде серверов в одном складском здании, где подключил их к сети и использовал их для разработки/тестирования и с недавних пор для размещения сервера Аллодов Онлайн.
Так вот настало время перенести все ресурсы из нестабильного (в плане света, интернета и надежности) места в нормальный Дата Центр.
Через 2 недели от этого поста, а именно с 27 по 31 января, я планирую большую миграцию физических серверов в Дата Центр.
В этом Дата Центре я беру в аренду Шкаф ( а именно место в шкафу) где у нас будет постоянное подключение к Интернету (канал на старте будет 1гб/с), где будет холодно, чисто и безопасно. В данный момент наши сервера находятся в США, в штате Колорадо. Новое место - это Дата Центр в Штате Юта, В Солт-Лейк-Сити.
Задача серверов не меняется. Мы всё так же будем вести разработку игр, будем запускать там тестовые сервера, продолжать поддерживать сервер Аллодов и возможно наконец доделаем игру ArcheAge.
Для чего я всё это пишу?
В первую очередь для игроков Аллодов. Сервер будет выключен как минимум целую неделю. Причиной будет его вывоз из склада, очистка от грязи и пыли перед увозом в Дата Центр и подготовка к новому месту (перенастройка сети и т.п.)
Очень важно, чтобы все понимали, что отключение НЕ НА ВСЕГДА и делается для более успешной работы проекта, а так же развития проекта Мелкософт в целом.
Так же на этих серверах я делаю свой бизнес в США, где предлагаю услуги хостинга, бекапов и других сервисов, поэтому размещение в ДЦ важно и для личных целей тоже.
На время переезда будут не доступны:
Allods Online игровой и логин сервер
ArcheAge Test сервер
ArcheAge US сервер
Наш облачный сервер Nextcloud где мы храним файлы для ручного скачивания
wiki.melcosoft.games
youtrack.melcosoft.games
наш SVN сервер
gitlab.melcosoft.games
minecraft игровой и логин сервер
minetest игровой и логин сервер
Так же:
Сервер разработки GC
Сервер разработки Classic
ПТС Тест сервер
Сервер Талоса
Сервер Root'a
ВПН сервер США
Сервер разработки ArcheAge
ВПН сервер разработчика ArcheAge
десяток не важных для работы проекта серверов
Сервер для хостинга
Сервер для аудита безопасности
Как вы видите объём серверов большой и только Аллоды я считаю критически важными при миграции. Остальное может подождать без каких либо проблем.
Я очень надеюсь, что игроки Аллодов с пониманием отнесутся к необходимости отключения почти на 7 дней и продолжат играть после подключения всех серверов обратно в сеть.
Я очень благодарен всем за поддержку проекта! Без вас не было бы нас! Спасибо, что вы с нами!
С Уважением,
Aleksandr Shuman или просто Root
ВНИМАНИЕ!
Этот пост НЕ касается серверов Lineage 2, работы основных веб-сайтов или проекта в целом.Речь идет о разработке, тестовых серверах и следующих системах:
- Allods Online
- ArcheAge US и ArcheAge Test
- MineCraft, MineTest
- wiki, youtrack, gitlab
- другие внутренние серверы разработки
Почему мы проводим миграцию?
Наши физические серверы, используемые для разработки, тестирования и размещения сервера Аллодов Онлайн, находятся в Колорадо. Они размещены в складском помещении, что создает проблемы со стабильностью интернета, электропитания и охлаждения.Мы приняли решение перенести серверы в профессиональный Дата Центр в Юте (Солт-Лейк-Сити), чтобы обеспечить:
- стабильное подключение к интернету (1 Гбит/с);
- надлежащие условия охлаждения и безопасности;
- надежность работы серверов для проекта и бизнеса.
Что и когда отключится?
С 20 по 25 число серверы будут отключены для:- транспортировки в новый Дата Центр;
- чистки и технического обслуживания;
- перенастройки сети и подключения к инфраструктуре Дата Центра.
- Игровые серверы: Allods Online, ArcheAge US, ArcheAge Test, Minecraft, Minetest
- Веб-сервисы: Nextcloud, wiki, youtrack, gitlab
- Сервера разработки: GC, Classic, Talos, ArcheAge
- Вспомогательные серверы: ВПН, сервер для хостинга, сервер аудита
Для игроков Аллодов
Сервер Аллодов будет отключен примерно на 7 дней.Важно: отключение временное и необходимо для улучшения работы сервера. После завершения миграции мы продолжим поддержку и развитие проекта.
Благодарность
Мы ценим вашу поддержку! Благодаря вам наш проект существует и развивается. Спасибо, что остаетесь с нами!С уважением,
Александр Шуман (Root)
Last edited: