Interlude Remastered Народный. Моё предложение. Нужно обсудить

Согласен с обновлениями условий сервера?

• Да

Votes: 40 70.2%
  • Нет

Votes: 17 29.8%

• Total voters
    57
Status
Not open for further replies.
Мои пять копеек.
Так получилось, что у меня есть старые аккаунты на американском сервере, еще с американской беты. Сейчас туда из России не попасть (только обходными программами и ненадолго), всех отправляют к локализатору - Иннове.
Когда несколько лет назад американцы запустили официальную обновленную классику (не ту помойку, во что это выродилось сейчас у них и у Инновы, с автокачем, автолутом и отсутствием бот-репорта, а именно классику), то наплыв игроков из Штатов и Европы был огромный, все готовы были вкладываться в любимый проект. Я там была на старте обновленной классики на своих старых аккаунтах.
Так вот. Организаторов сгубила жадность. Если до 40 уровня все было хорошо, то после все делалось плохо, и для донаторов в том числе. Высокие цены на телепорты, мизерный дроп денег, суммонские соулшоты в Гиране стоили 94 адена !!! Спойл, по моим прикидкам, порезали раз в 8-10 (спойлила свиней около Хардин: 1 SOP со 100 !!! свиней, вместо 10-15). Как результат- вылезла толпа светлоухих суммонеров-ботов без SS. Эти светлоухие заняли все !!! споты до 52 уровня где-то, игрокам места просто не осталось. На форуме стоял адский плач: мы готовы вкладываться в проект, но уберите ботов и сделайте адекватный дроп!
Можете догадаться, что ничего сделано не было. Только поменяли классику на оказуаленную помойку. Зашла туда недавно - скриптовые боты от телепорта тараканами разбегались в разные стороны в режиме нон-стоп. Ушла окончательно.
То есть проект, который мог бы приносить деньги, из-за жадности был погублен. Организаторы думали, что народ без конца будет вкладываться в премиум аккаунты, но при таком отношении все проголосовали ногами.
Большое число этих обиженных американцев и европейцев можно было бы привлечь к нам при правильной рекламе. Люди ищут именно ту самую классику, какой она была на старте.

Но здесь нужен адекватный дроп adena. На старые грабли с постоянным безденежьем (даже с премиум-аккауном) никто из них уже не наступит. А так же нужен присмотр за сервером на предмет отлова ботов, а не как у нас сейчас: ботов у орков банят дней через 5-7 после письма админу. Надо бы и кнопку с бот-репортом вернуть, чтобы не писать поэмы админу, а лучше дать права на бан ботов проверенным игрокам, как это раньше делали ГМы. Если уж делать донат, то минимальный и заранее обговорить, что ничего, влияющего на экономику, больше вводиться не будет.
Американский классик был фри ту плей с магазом с анальным донатом. Это уже не игра.

фп в отличии от лк не печатает левую адену, ее фармят люди, и прибавка адены в оборот = времени фарма, админ же может нарисовать 50кк адены за секунду, что принесет огромный удар по экономике
фармят люди?
а донатер,чтобы оплатить аденку,тоже напечатает?за секунду-то

В самом начале американская классика была с платными аккаунтами, 15 долларов/11 евро за аккаунт, я платила тогда за 2, это даже по тому курсу доллара было дорого. Боты были, но их ловили ГМы. Люди вернулись, потому что помнили именно ту классику, без магазина и с отловом ботов. А с новой классикой не срослось - разбежались.

Но здесь нужен адекватный дроп adena. На старые грабли с постоянным безденежьем (даже с премиум-аккауном) никто из них уже не наступит.
Чётко выражен провал и нищета до первой Д пушки. Поднять рейты до 20 уровня - породить кучу других проблем. Давайте дадим всем по 1 теневой пушке. Ну максимум 3 пушки теневых, не 15. Это решит проблему начального развития. Не надо трогать и дарить НГ грейд. Одна теневая пушка Д грейда закроет пробел.

Корвус сервер был задуман как популярный сервер с онлайном не менее 500 , ну да хер с ним, хотя бы с 200 человеками. В игре важно что - люди. Какой бы не был распиздатый сервер без игроков он ничего не стоит. Чтобы их столько было достаточно было выравнять дроп адены чтоб это не был симулятор бомжа.

Чётко выражен провал и нищета до первой Д пушки. Поднять рейты до 20 уровня - породить кучу других проблем. Давайте дадим всем по 1 теневой пушке. Ну максимум 3 пушки теневых, не 15. Это решит проблему начального развития. Не надо трогать и дарить НГ грейд. Одна теневая пушка Д грейда закроет пробел.
приравнивание рейта адены к рейту цен игры решает эту проблему.
Корейцы выстраивали ценовую политику каждого итема в л2 покупка\продажа\расход и тд, чтоб вы его порезали в 2 раза? Даже не логично, что дроп с моба 1\2, а продажа дропа в магаз х1.
Если разрабы сбалансировали все цены в игре под рейт адены х1, изменяя только дроп адены вы рушите баланс. Меняете рейт адены - меняйте и покупку\продажу в магазин под рейт адены, только тогда ничего не поменяется.

В самом начале американская классика была с платными аккаунтами, 15 долларов/11 евро за аккаунт, я платила тогда за 2, это даже по тому курсу доллара было дорого. Боты были, но их ловили ГМы. Люди вернулись, потому что помнили именно ту классику, без магазина и с отловом ботов. А с новой классикой не срослось - разбежались.
Откуда там евро если сервер американский? В каком году стартовали? На каком сервере?
Евроклассик инновы был по подписке, американский классик был фри ту плей с магазом, где вип статусы покупались дающие Бусты и прочее

Нашел же, я тут не играю.
Тот факт что народный сфейлился за 4 месяца говорит, что придуманные другими правила тоже не работают. Айрин выглядит более живым. Потому что там любой может купить бафера или колов и сесть играть. А не тратить месяц,на то чтобы просто начать получать удовольствие от игры.
Я сейчас в нью ворлд играю, люди ноют что за 12 дней дошли ток до 40 лвла из 60 возможных. Ты только вдумайся. Не 3 человека думает, а более 200 тысяч человек. Это как бы намекает что современные игра должны давать кайф при игре 10-20 часов в неделю. А на народном прости надо 50+ только чтобы начать...
Лис,а почему ты сразу не родился с усами,обросшими яйцами и руководителем предприятия?А почему то сначала учился ползать,сосать сиську и какался в памперсы....)

• Ха-ха
Reactions: 4er
Хоть ты и приписал мне то, чего я не говорил, отвечу. Где все... Давай начнём с того, кто эти все. Ушли те, кто заблудился и пришёл не туда, куда хотел, и попал в условия, к которым не привык. Любители шапок, скоростного кача, доната, плащиков, шапок и шапок нахаляву. Кому-то не понравились глюки сервера, они свалили не дожидаясь их исправления. Свалили те, чьи мечты и хотелки отказался исполнять админ. Да впрочем, что всех перечислять. А, как я мог забыть, хоть и не все, но слились ботоводы.
Кто остался? Те, кому вообщем-то плевать на всю эту суету. Люди играют, получают удовольствие от игры. Заметь, я не пишу, что всё отлично. Остались те, кто хотят и могут играть. Даже не знаю, как образно это всё представить. Может быть, сравнить игроков с теми, кто залез в кузов грузовика и стал удивляться отсутствию кресел повышенной комфортности и теми игроками, кто раскатал коврик, закинул вещмешок под голову и поехал без стонов и упрёков? А первые какого хрена полезли в попутный грузовик, когда привыкли к туристическому автобусу?
Хотите что-то менять? Я не против, если вы понимаете все возможные последствия изменений. Но вот этого как раз и не видно.

Никто тут экономику не ломал. Кто хотел - тот обут, одет, вооружен и даже сосками пользуется. Кто желал странного и шапок нахаляву - тех уж нет. Кстати, я тоже хочу шапку, но не нахаляву, так интереснее. Покупка адены за рубли - идея админа, не моя. И насколько я понял, обсуждать этот вопрос он не будет, что явно указано в заглавном посте. Вывод простой - сервер в задуманном виде скоро перестанет существовать, он переродится в другой сервер. Боюсь, получится уродец с крыльями и на гусеницах. И не разгонится, и не взлетит.

Смотри выше, про реформы. Реформируйте. Пусть этот процесс Лис возглавит, так будет быстрее, будет в итоге рассекать по просторам Адена его клан из одного человека будет он вкидывать по 10к в месяц, все будут довольны. В смысле, он доволен, в одно лицо будет гонять. Ну, это так, сарказм.
Вообще помог бы системный подход к решению проблем. Чёткое описание проблемы, накопление и перебор возможных вариантов решения, просчёт последствий, и за несколько итераций что-то выработалось бы. А здесь от невнятных и зачастую безумных метаний перешли к чётким ударам по корням растущего дерева. Я уже устал от всех этих разговоров. Пожалуй, предпочту дождаться последствий и всё.

Отличная вводная речь, без шуток. Теперь подумайте, кто вообще играет в Л2, в пропорциях. Думаю, не ошибусь, что минимум 90% это любители ПвП, красот, украшений, быстрой прокачки без препятствий и всего вот этого "быстро, галлопом, выше, быстрее и хиро на допинге". Я их не оцениваю и не осуждаю, это же их право и предпочтения, о вкусах не спорят. Их 90% минимум. В остальные 10% входят любители всего иного. Путешествий по миру Адена, мободроча, тусовок на МДТ, любители початиться, порыбачить, петоводы, и прочее, прочее, прочее. Даже тут они разделяются на мелкие группки, но обсуждать в деталях их смысла нет.
Теперь внимание, вопрос: на какую группу их этих двух был рассчитан сервер? Три попытки угадать. Браво, не буду сомневаться в вас, все угадали, что это игроки из второй группы, те самые 10%. Ну изначально сервер был рассчитан не на основную массу игроков, это факт.
Очевидно, что играть тут будут те, кому интересны его условия, и те возможности, что он даёт. Их изначально было мало, таких игроков. Почему никто не понимал это изначально? Чего ждали от этого сервера, каких чудес? Онлайна 5000 круглые сутки? Почему претензии от обманутых ожиданий почему-то предъявляют мне? Вы хотя бы задумайтесь, ЧТО из себя представляет сервер, и КОМУ он интересен. И какого хрена вы на нём делаете, если он вам не интересен. Вот и всё. Если ошиблись сервером - это не повод пытаться его сломать извне.

Я ловлю рыбу, что дальше? Хочешь шапку - купи, стоит 5кк. Адена за реал - это идея админа, которые к тому же написал, что дальше всё решает сам. Что я могу сделать? Расписать некоторые последствия, так мы с другими игроками тут это уже сделали.

Я "чего-то" добиваюсь в жизни. А тут я играю, получаю удовольствие от прцесса. Если кому-то интересно с разгону побыстрее уе...ся об стену и свалить с сервера на другой сервер (тут аж кланами так улетают вдаль) - это его право, а мне это не интересно. У нас с тобой абсолютно разные понятия о достижениях. Чего мне тут не хватает, я уже писал не один раз. Что меня не устраивает, что я считаю ошибкой, из этого тайны не делал - и тикеты писал, и обсуждал на форуме. Кто бы это ещё читал...

Дамы, господа, этот сервер был сделан для кого угодно, но только не для казуалов. Случайно заблудшие казуалы уже сбежали давно. Привлекать их сюда глупо, им тут будет не интересно. А если вы переделаете сервер в казуальный, то уйдут те, кто не хотел играть на казуальном сервере. Вот такой клинч. Основная мысль - этот сервер, насколько бы ни был плох, ценен тем, какой он есть. Или смиритесь с этим, или убейте его. Способов убить много.

Да, потому что на это нужны покупатели. По большому секрету скажу, их тут крайне мало, чтобы поставить "майнинг" адены на промышленный уровень, нет сбыта. Люди сюда играть пришли.
У игры есть правила, на данном сервере решили поиграть с этими правилами и скорректировать их, причем крайне неудачно, как раз и не подумав о последствиях, создав огромный дисбаланс не только в прокачке, что все качаются ВЛами и дестрам по рб, но и в экономике. Собственно что и стало основной причиной оттока игроков. А не из-за того что шапку не дали кому-то, шапку если очень хочется, можно купить за 5кк.
Если конкретно тебе устраивает играть на сервере как в single player игры, это твое дело, зачем навязывать свое видение всем вокруг? Люди пришли играть в игру, тем более игру которую давно знают, даже с медленной раскачкой, но столкнулись с дисбалансом во всем и недопониманием со стороны администрации.

Лис,а почему ты сразу не родился с усами,обросшими яйцами и руководителем предприятия?А почему то сначала учился ползать,сосать сиську и какался в памперсы....)

_xN5XXqGsdc.jpg

Я на американском сервере была с беты. Это то, что было до С1, а сейчас называется Live. Вначале оплата аккаунтов была только в долларах, потом для удобства остальных добавили евро. Локализатор Иннова появилась намного позднее. На обновленной классике на Евро сервере у Инновы (там, где была оплата аккаунта) было хорошо, как в старые времена, там даже ГМы работали, пока все не перевели в казуал по примеру американцев.
Кстати, может сделать аккаунты платными, за небольшую сумму, как было у Евро сервера Инновы? Вот вам и деньги на рекламу и ГМов без вливания рисованных adena.
А нет, не пойдет, админ хочет сделать это некоммерческим проектом.

Last edited:
Если разрабы сбалансировали все цены в игре под рейт адены х1, изменяя только дроп адены вы рушите баланс. Меняете рейт адены - меняйте и покупку\продажу в магазин под рейт адены, только тогда ничего не поменяется.
На х1 был такой дисбаланс, например, что я не успевал закончить квест на уровнях 1-25, как уже перерастал его до синих мобов. А скажем от 40+ уже всё нормально. А на 70+ всё очень медленно. По мне так логичнее было бы резать рейты по опыту до 0.3 до 20го, 0.5 до 40го и поставить х1 по опыту на 41+. А не наоборот, 0.5 вначале и 0.3 в конце, ибо никто не вечен. По адене, соглашусь, логичнее было было бы оставить дроп и квесты х1 константой навсегда от 1го уровня до упора. Это избавит от сложного пересчёта дропа, цен, наград за квесты и прочего. Везде х1 и всё. А рейты опыта чтобы давали замедление в начале игры и приходили к х1 в конце. Это, кстати, и от нищеты начальной избавит хотя бы частично.
Собственно, я никогда и не топил за мазохизм и трудности ради трудностей. Мне был непонятен слишком резкий дисбаланс начала и конца, когда вначале всё слишком быстро, а в конце всё слишком медленно.
Если идёт речь уже о жизни или смерти сервера, то хрен с ним, поменяем лошадей и на переправе.

Рут с таким условиями ты сам можешь рисовать адену на фанпеи и продавать ее. под левыми аками...
Сори но это не выход рисовки адены!

По адене, соглашусь, логичнее было было бы оставить дроп и квесты х1 константой навсегда от 1го уровня до упора.
я если не ошибаюсь, вы как раз таки и были очень против изменения рейта адены.
Хотя его щас менять, это как делать искусственное дыхание трупу.

на старте об этом говорил, что рейт адены нельзя трогать, экономика будет мертвой, будут огромные последствия по онлайну.

Но кто-то говорил мне, что мои доводы взяты с неба и я ни в чем не разбираюсь.

п.с. на дворе 2021 год, все уже 1000 раз проходили, всевозможные грабли уже ни раз били по Е-баллу. Скажи мне желающие изменения, я тебе скажу последствия.

да какое х1... х1 проходится за месяц.

речь о рейте адены, она должна быть приравненной к рейту цен в штатных магазах и продаже итемов в них.

об опыте, это сквозь тему.

да и вообще это оффтоп, скоро рут поймет, что комменты мусорка и закроет тему)

я если не ошибаюсь, вы как раз таки и были очень против изменения рейта адены.
Хотя его щас менять, это как делать искусственное дыхание трупу.
Блин, на ОБТ надо было быть умным и внимательным. А не через месяцы после запуска сервера начинать крутить рейты, квесты и делать прочую хрень, которая распугала бы игроков. Установили правила - играем по ним. Если админ сказал, что такой сервер в морг - то или в морг, или уже крутите что хотите. Это его сервер, его решение, а последствия одни на всех.
Константа х1 это было про квесты адену и дроп. А по опыту я предлагал двигаться от 0.3-0.5-х1. Ну или 0.3 вначале и 0.5 после 40 уровня.

Я на американском сервере была с беты. Это то, что было до С1, а сейчас называется Live. Вначале оплата аккаунтов была только в долларах, потом для удобства остальных добавили евро. Локализатор Иннова появилась намного позднее. На обновленной классике на Евро сервере у Инновы (там, где была оплата аккаунта) было хорошо, как в старые времена, там даже ГМы работали, пока все не перевели в казуал по примеру американцев.
Кстати, может сделать аккаунты платными, за небольшую сумму, как было у Евро сервера Инновы? Вот вам и деньги на рекламу и ГМов без вливания рисованных adena.
А нет, не пойдет, админ хочет сделать это некоммерческим проектом.
Получается ты играла на релизе игры, то что сейчас мейном называют или live, а не на классике.
потом был классик ру от инновы, потом еврклассик от инновы на стыке 15 и 16 годов. А в 2018 году открылся американский классик фри ту плей с магазом.

Короче, оставляем как и есть, вводим шапки и плащи, и поднимаем адену на х0.8 и аа

Status
Not open for further replies.
Back
Top Bottom