Процессы в диспетчере

OrcsMustDie

New User - 1 Level
Здравствуйте, хотелось бы узнать, что это за процессы на скриншоте и почему они работают, даже когда клиент и лаунчер закрыты?
И почему, когда я их завершаю, они опять автоматом включаются?
1789852156823.webp

Здравствуйте, хотелось бы узнать, что это за процессы на скриншоте и почему они работают, даже когда клиент и лаунчер закрыты?
View attachment 14383
За основу нашего лаунчера взято приложение Playnite, которое имеет свой backend (сервис) который показывает оформление самого лаунчера после запуска.
С нашей стороны бекэенд название было переименовано с Playnitebackend в MelcosoftBackend
Второе (MelcosoftService)- сервис проверки обновлений лаунчера и загрузки наших игр. Если мы выпустили обновление - он передаёт эти данные в Melcosoftbackend и он понимает что нужно выдать в приложении информацию об обновлении или вывести список наших игр.

Ссылка на Playnite (основа лаунчера) - https://playnite.link/
Ссылка на обновления лаунчера - Github Link

Если есть более подробные вопросы - я передам их нашему разработчику и он опишет все ответы отдельно.

View attachment 14383
У Стима, кстати, точно так же работает сервис, но так как их приложение целиком собственное - разделять 2 задачи необходимости нет, а у нас используется приложение третьей компании, в которую мы добавили свой функционал. Поэтому и сервисов - 2

В основу нашего лаунчера взято приложение Playnite, которое имеет свой бэкэнд (сервис), который показывает оформление самого лаунчера после запуска.
Название нашей стороны было переименовано с Playnitebackend в MelcosoftBackend.
Второй (MelcosoftService) - сервис проверки обновлений лаунчера и загрузки наших игр. Если мы отправили это обновление, он передаёт данные в Melcosoftbackend и понимает, что нужно выдать в приложении информацию об обновлении или вывести список наших игр.

Ссылка на Playnite (основа лаунчера) - https://playnite.link/
Ссылка на обновление лаунчера - Ссылка на Github

Если есть более подробные вопросы - я передам их каждому разработчику, и он пишет все ответы отдельно.
Я скачал Playnite по вашей ссылке, эта программа отображается в диспетчере, в разделе «Приложения» и никаких фоновых процессов оно не имеет, в отличии от вашего лаунчера.
Остаётся тот же вопрос, почему работают фоновые процессы приложения, когда оно выключено?
Поймите меня правильно, время сейчас такое, что безопасность превыше всего и я хочу контролировать, то что происходит у меня на компьютере, ну или хотя бы знать, что это безопасно.

1789887570950.webp

Из-за MelcosoftBackend невозможно переустановить лаунчер.
Приходится вычищать папку Local от файлов melcosoft для переустановки лаунчера, но эти файлы не просто удалить , потому что висят фоновые процессы Melcosoft, даже когда лаунчер удалён и мешают удалению файлов. С помощью софта насильно удалил все файлы melcosoft и тогда только лаунчер переустановился.
Был же нормальный лаунчер у вас, что за чудовище у вас теперь, непонятно, еще и такое громоздкое.

Last edited:
Back
Top Bottom