Порекомендовал кто? Спойлер?
Если бы я 100% начинал соло за спойлера я бы тоже был за снижение рейтов спойла - это приведет к уменьшению количества оконных спойлеров и к повышению ценности моего персонажа...
Все-таки если не сложно можете пояснить в чем смысл снижение рейта спойла по сравнению с рейтом экспа?
Не обижайся, но полноценный ответ давать мне лень, в силу его объемности и очевидности. Потому вот тебе пара наводящих мыслей.
1)Спойлер сам по себе самый экономически выгодный класс в игре. Именно благодаря спойлу он единственный может качаться на определенных локах в определенных ситуациях с 10 кратной, а иногда и с 100 кратной прибылью, чего лишен любой другой класс. Усиливать и без того самый теоретически прибыльный класс в несколько раз - сумасбродство.
2)Большинство спойлеров - это твинки. Если сделать спойл х2 - твинков будет заметно больше, что нанесет сильный удар по фанатам класса, которые его взяли, как мейн.
3)Чисто технически, если рассматривать 2 абсолютно(!) идентичные ситуации(сервера), которые отличаются лишь рейтами спойла, то на втором(х2) сервере вероятность того, что человек захочет/подумает/допустит использование бота/стороннего по - несколько, но все же выше.
4)Так как я уже писал выше, основное кол-во спойлеров всегда и везде будут окнами для заработка денег, то усиление спойла приведет в том числе к заметному упрощению игрового процесса для преобладающего кол-ва "населения" сервера, а как известно, чем игра проще - тем быстрее она надоедает и люди теряют к ней интерес.
5)До появления манора х2 спойл увеличит кол-во ресурсов на рынке до неприличных масштабов, что приведет к тому, что Б пушки (и не только они, конечно, это просто самый очевидный пример) станут до такой степени распространены и дешевы, что для некоторых задротов/ребят покупающих адену вопрос о приобретении Б оружия на 52 уровне станет более чем реалистичным, что опять же, ведет к очень сильному упрощению игры и еще большему расслоению игроков на "бомжей" и "мажоров". (Причем мажором может стать человек не только задонативший больше всех, но и человек, пожертвовавший больше всего времени на игру, кому что по вкусу).
6)Этот пункт расписывать не буду, лишь дам наводку. Представь себе, что ты - соло спойлер (окно, или нет, не суть, но у тебя в распоряжении спойлер 60+ уровня и такой же баффер, допустим, пп или варк). Ты осознаешь насколько громадна разница в смысле человеко-часов будет потрачена в первом и втором случае на спойл, допустим... 100% рецепта на БоП, со всеми вытекающими сложностями этой затеи? Здесь разница не х2, а значительно, значительно выше. К чему это приведет на других таких незамысловатых примерах, думаю, очевидно.
З.ы. А вот почему множитель спойла 1,3 в сравнении с рейтами экспы/дропа - этого сейчас не скажу, высчитывать почему так, сейчас откровенно лень, но то, что такое враимоотношение наблюдается на 9/10 серверах с рейтами >х1, так это очевидный факт, наверняка это делалось не от балды и какие-никакие подсчеты имели место быть.