Хочу поделится своими мыслями по этому поводу, как человек, любящий играть за ПП. Я думал поиграть тут на ИЛ, но как увидел, что открывается ГФ х1 без доната, решил подождать его. Почему? Волк! Только волк даёт мне надежду играть за свой любимый класс. На Ил мне сразу сказали - тут у всех ПП в окнах, в лучшем случае можно взять варка. Казалось бы, я сейчас должен орать что-то типа "На *** окна!", а нет! Что произойдёт, если ограничить окна? Такое ограничение всегда идёт по машине, за запуск окна с другого компа как правило не наказывают, да и доказать это сложно. В итоге если на 1 пати приходиться хотя бы 1 жлоб с 2 или более компами, которому в падлу делиться с сапортом опытом и особенно лутом, (а их гораздо больше, чем 1 на пати), он сделает себе такое окно со второго компа, он и будет бафаться сначала сам, потом всю пати. В итоге, чтобы покачать основу, пока не готов волк (а его надо качать до 58 уровня, и одеть где-то на 130КК!!!) мне самому понадобиться окно, а из-за ограничения по окнам теперь уже я буду вынужден играть, ворочаясь между 2 компами между ДД и основой, а ведь я обычно ещё делаю в поддержку основе шилку для вампа и речанджа. Мне дополнительный комп ради линейки покупать? Вот спасибо!!!
Уже слышу крики из аудитории "Найди себе Кп и не парься!". Этим ребятам я напоминаю, что 99% КП ПП видеть у себя не хотят, а оставшемуся 1% которые меня готовы принять, будут заставлять меня лизать им задницы, таким благородным, взявшим меня в пати. Проверено горьким опыта, так как за всё время моих попыток играть за ПП после появления рУГофы, я встретил всего 1 клан, который уважительно относился ко мне, как к сапорту, хотя к тому моменту я уже давно растерял навыки игры за этого персонажа в пати... Жаль сервак быстро сдулся и все разбежались.
Оглядываясь назад, вспоминаю времена до рУГофа, когда я играл на народном, где окна были разрешены. Если несчитать говнокланы, я с большой долей вероятности находил себе пати, хотя почти у всех были окна. Пока нет живого знакомого сапа - качаемся с окном, как появился - берем его в пати! Кроме того, возможно мне не нравится предложенная лока для кача (лично я терпеть не могу ДВ и ЛоА, а так же походу по РБ, лес мёртвых и прилежащеее к нему болото я тоже недолюбливаю, но просто обожаю каты, ТоИ (обожаю там, где оборотней в группы не объеденили), дальнюю часть ВоА, тогда я могу посмотреть другие варианы пати, или попытаться собрать свою под свои любимые места и интересы (конст тогда не было собирали пати исходя из онлайн в клане, али и списке друзей). Получается - я иду с новой пати, а кто приглашал, просто остаётся со своим окном, если нет - принимаю имеющееся приглашение. Было удобно всем, никто обделен не был, мы учитывали потребности друг друга, и были готовы прийти на помощь, если требовала ситуация.
Из всего выше сказанного получается вывод: проблема не в окнах, а в головах игроков!!! Причём породила её такая вещь, как КП. Да, это удобно объедениться с игроками, у которых прайм тайм игры схожий с твоим. Вот только эта система приняла очень уродливую форму, при которой на игроков сами же игроки стали смотреть не как на человека, а как на винтик в механизме под названием Const party, причём сами винтики не хотят знать никого кроме других винтиков своей машины. Вот и получилось, что ПП, ШЕ, ФС, ВС, ШК, ДА и некры остались в заднице, лучников кроме хавков и арбалетчиц, я тоже вижу не часто. Порой доходит до токого:
-У меня в клане 150 человек и все играющиют!
-Ого. А клан слаженный?
-Понятия не имею. Я только со своей Кп общаюсь.
КЛы и ПЛы, ауууу! Я понимаю, что вам так удобнее, поскольку у вас тогда меньше ответственности на плечах, но мы вам не винтики, клан должен быть продолжением игрока, а не игрок винтиком для клана, только тогда игрок предан своему клану! И при таком к себе отношение не стоит орать, что мы постоянно перебегаем туда, где "жопе теплее", или вообще не желаем присоединяться к кланам, а потом сбегаем с сервера.
Что касается ботов... Да нефига ограничение по окнам не остановить ботов, и рУГофа тому доказательство.
Это был взгляд живого ПП на проблему окон. Надеюсь, что хоть кто-нибудь меня услышал. Всё-таки последнее время мозги у толпы постепенно начинают включаться.