В Добрый Путь!

Гредёт великий СУД рабята, мир меняется, политика уже перестала быть политикой, одно название осталось... Зверь, со всем извесным номреком 666, шагает по нашему миру, и за собой несёт весь этот хаос, смерть... жаль напоминать Вам, но это только начало, всеной будет совсем страшно! Когда поймёте что за Зверь, найдёте ответ на мнооого вопросов...
А Россию матушку не надо впутывать в этот *****-политический безпредел, который тварится... То что "хохлы" обурели со своими нацисцсикми нравами, это понятно, но кто их сделал такими? Украинский народ поимели, как и многие народы в конце 20 века. Разуйте глаза, и думайте не 5 точкой, а чутка мозги включите, промытые дерьмом с теликов, мозги! Народы наши спецом ссорят между собой, по простой причине "divide et impera", вот нас делят и в рабов превращают, крутых с аЙфонами рабов, ну правда рабы так не думают, ну этого и надо ребятам с верху... Вас имеют СМИ, а дальше идёт "свингер-глобал-парти" ;)
З.Ы. вот зверя только я Вам не открою, уж долго очень я его искал, но былоб любопытно услышать от Вас, что за ЗВЕРь с таким номером классным...

ce59ed82edabf27bd48991d3b967f5a0.png

Я не был знаком с Heretic`ом. Однако, читая эту тему, не смог пройти мимо.

Что мы имеем – человек делится своими впечатлениями, своим опытом, всем тем, что с ним произошло после того, как он уехал. Что плохого в том, что его удивляют какие-то вещи в России? Радуют. А если он уехал бы в Европу или Южную Азию, где всегда жарко и море под боком? Вы бы так же обсирали его впечатления? Восторг. Что там небо круглый год чистое и море вокруг. Или дело в том, что он уехал в РФ?
Я зарекся в игре говорить о политике. Мы здесь собрались не для этого. Однако, те кто по-старше и по-умнее помнят, раньше было хорошо во всем союзе. Да и в прибалтике тоже (а что там сейчас знают люди, что там живут). Те украинцы, которым глаза застила тупая ярость, врядли даже попытаются понять этот пост, а жаль. Кому не лень поспрашивайте ваших отцов и матерей, дедов и прадедов, как жилось раньше – в СССР. Всем жилось хорошо, пока мы - СССР - были суверенным государством. Пока не продались пиндосам в девяностых.
Сейчас разделяют наши народы для того, что бы было проще нас уничтожить. Оттяпывая по кусочкам. То же было и до первой и до второй мировой войны. Вся эта информация есть в истории, стопятьсот раз давались ссылки на источники. Как жаль, что люди не фига не смотрят на то что было, а больше смотрят телевизор.
Еретик – в добрый путь! Если средства позволяют – посмотри и остальной мир за пределами бывшего союза.

Ну да, ну да..Ты ещё скажи что подавление восстания в Чехословакии было праведным делом и Афган, в результате которого я похоронил лично половину своих однокласников. И если ты имеешь ввиду сейчас какие либо империи зла, то у человечества их как минимум две..

Про Афган вообще отдельная тема, даже сравнивать глупо. Я не про политику говорю, а про людей. Про то как люди жили. Когда в доме за год гостей было из самых разных уголков страны. И все нормально себя чувствовали. Добро было. Уверенность была. Гордость была за свою страну. А в твоих настроениях сегодняшний день правит бал.

Ну в вопросе добра наверняка есть доля культуры и воспитания. И то и другое сейчас отсутствует. И в этом виновата как раз не какая то мифическая внешняя угроза. Кстати, патриотизм, с которого мы начали этот разговор, исчез так же, но об его отсутствии ты как то умолчал...

Verty said:
Бла бла бла
Это говорит человек, который после возвращения из-за границы со слезами на глазах пересказывает себе стихи Т.Г.Шевченко? Увольте. Я думал, что нам одного человека с патриотизмом головного мозга в теме хватало... Ну что ж, Ира, присоединяйся. Ай, простите, чуть не забыл, что немногим ранее ты мне сама истерила на тему "Срочно надо валить!!!11111АДИН АДИН!"
Ира, да, действительно в Украине в целом и в Мариуполе в частности намного хуже. Не настолько утрировано, как написала ты, но тем не менее. Мнение субъективно т.к. жители какого-нибудь Тореза и в Мариуполе находили какое-то индустриально великолепие, но не я...

Shifu said:
Я не был знаком с Heretic`ом. Однако, читая эту тему, не смог пройти мимо.
....
Еретик – в добрый путь! Если средства позволяют – посмотри и остальной мир за пределами бывшего союза.
Shifu, спасибо) Пока, увы, не позволяют, но РФ куда лучшая "стартовая площадка" для того, чтоб чуть позже посмотреть мир... Это, пожалуй, текущая маленькая мечта) Но прежде, обязательно хочу побывать в Карелии и на Дальнем Востоке... надеюсь, что в обозримом будущем )
CBETJIblU said:
Гредёт великий СУД рабята, мир меняется
По Пскову катает автобус с номером 666, чем доставляет много лулзов, позволяя отвечать на вопрос "Куда он следует?" - "Прямиком в АД, *****!!!"

Shifu said:
Однако, те кто по-старше и по-умнее помнят, раньше было хорошо во всем союзе. Да и в прибалтике тоже (а что там сейчас знают люди, что там живут). Те украинцы, которым глаза застила тупая ярость, врядли даже попытаются понять этот пост, а жаль. Кому не лень поспрашивайте ваших отцов и матерей, дедов и прадедов, как жилось раньше – в СССР. Всем жилось хорошо, пока мы - СССР - были суверенным государством. Пока не продались пиндосам в девяностых.
Это такой бред что не могу не прокомментировать.
В совке жилось хорошо только относительно более ранних времен, и только потому что совок в период молодости нынешних родителей начал по-полной экспортировать ресурсы (ту же нефть). Эту традицию жить за счет продажи нефти от него унаследовала Россия, в результате чего даже еще совсем недавно отстающий по-полной Китай обогнал ее по развитию, что экономическом что технологическому.
Сравнивая же жизнь в совке в то время с жизнью в США... ну можно сказать что негр в 60-80е жил лучше и имел больше прав и возможностей, чем совковый гражданин. Пока в США снимали всякие звездные войны, изобретали компьютеры/интернет и катались на собственных автомобилях, в совке процветали колхозы, воровство по месту работы, повсеместный блат, и наказание за тунеядство для тех кто не горел желанием проработать всю жизнь на заводе.

Shifu said:
Сейчас разделяют наши народы для того, что бы было проще нас уничтожить.
Да да, наверно это не путин, а США напару с ЕС украли под шумок Крым и попытались военным путем забрать в пользу РФ соседние регионы. Как можно быть настолько слепым или глупым в твоем возрасте?
Если кто и "разделил братские народы", это сама путинская Россия. И косвенно каждый кто поддерживает 15-летний рейх этого царька.

AutumnStranger said:
Сравнивая же жизнь в совке в то время с жизнью в США... ну можно сказать что негр в 60-80е жил лучше и имел больше прав и возможностей, чем совковый гражданин. Пока в США снимали всякие звездные войны, изобретали компьютеры/интернет и катались на собственных автомобилях, в совке процветали колхозы, воровство по месту работы, повсеместный блат, и наказание за тунеядство для тех кто не горел желанием проработать всю жизнь на заводе.
Ну да - "колхозный совок" пережил тяжёлые годы 40-х годов, первый в вышел в космос, стал сильной страной со своим производством (и при этом поддерживая другие соц страны), провёл отличную олимпиаду и много чего другое, о чём нужно забыть. Мы колхозники и оккупанты (хуже Гитлера которому те же английские господа жали руку - но выгоднее вспоминать о пакте Молотова-Риббентропа обвиняя "совок" во всех грехах против человечества), водка, балалайка - главное повторять себе это каждый день перед сном, чтобы напрочь забыть всё хорошее.

А в сша девки в купальниках бегут по пляжу в это время, молодёжь рассекает на дорогих тачках и сорит деньгами - все живут именно так, все такие свободные и довольные. Компьютерные игры (у нас был "Ну, погоди" и некоторые другие игры) и инернет (который был проектом пентагона не для того чтобы в 2014 ты рассекал в л2 на мелкософте, а общедоступным стал, вроде где то в 90-х только (что было в 90-х на территории СССР, наверно рассказывать не нужно)) в 80?

А Китай, кстати, много кого обогнал, но давай объективно - там девки в купальниках не бегают (на завезли пока кинематограф), чтобы жить надо работать (это к вопросу про "наказание за тунеядство для тех кто не горел желанием проработать всю жизнь на заводе") и едят чашку риса. Постно, но сытно. Я не принижаю достоинство этой страны (конечно, там есть и рестораны и в них тоже люди - я говорю про то что не нужно что то идеализировать "потому что в фильме так показали") - это объективные наблюдения сотрудников, бывших там в командировке (Шанхай).
AutumnStranger said:
Да да, наверно это не путин, а США напару с ЕС украли под шумок Крым и попытались военным путем забрать в пользу РФ соседние регионы. Как можно быть настолько слепым или глупым в твоем возрасте?

Если кто и "разделил братские народы", это сама путинская Россия. И косвенно каждый кто поддерживает 15-летний рейх этого царька.
Не хотелось бы в политоту сливаться, но объективно, то что происходило в этом году - не только "рука Москвы"/"агентов кремля"/"ГРУ" и не только украинского народа. Главное чтобы людям (ну хотя бы гражданским, (Шекспир не исключение)), которые учавствовали (учавствуют) в этих событиях жилось лучше, а то под каким флагом они находятся - разве столь важно (для не-политика)?
Только прошу, не надо про Ичкерию, Чехословакию и другие конфликты.

В Украине у абсолютного большинства людей , считающих себя украинцами, сейчас и вот уже скоро будет год, как главным желанием является, чтобы путлер отъeбaлся от Украины. Именно отъeбaлся и именно путлер, а не русский народ. Эти слова наиболее точно подходят. И как бы не хвалили бывший совок, тот совок, куда сейчас семимильными шагами ведет Россию "великий Пу", украинцы хотят сами решать свою дальнейшую судьбу. И не надо говорить, что такой нации не существует, что это пиндосы ведут войну. Отстаньте, и все сразу прекратится.
А Еретик просто считает себя не украинцем и это его дело, отсюда и все его суждения.

P.S.
Шарона провокатор - давно надо было закрыть эту тему.
Так еще и переименовали.
Это не политфорум...
ИМХО

DemLyrg said:
первый в вышел в космос, стал сильной страной со своим производством (и при этом поддерживая другие соц страны), провёл отличную олимпиаду и много чего другое, о чём нужно забыть.

США добились намного больших успехов, не держа при этом свое население за тупой ограниченный рабочий скот, живущий в условиях искусственно контролируемого информационного поля. Впрочем, контролируемого практически во всех отношениях, а не только информации. Это как-то заставляет подумать об отличиях в применяемых методах и подходах, если конечно тебе есть чем думать.

DemLyrg said:
А Китай, кстати, много кого обогнал, но давай объективно - там девки в купальниках не бегают (на завезли пока кинематограф), чтобы жить надо работать (это к вопросу про "наказание за тунеядство для тех кто не горел желанием проработать всю жизнь на заводе") и едят чашку риса. Постно, но сытно. Я не принижаю достоинство этой страны (конечно, там есть и рестораны и в них тоже люди - я говорю про то что не нужно что то идеализировать "потому что в фильме так показали") - это объективные наблюдения сотрудников, бывших там в командировке (Шанхай).
При чем тут идеализация? Речь шла о показателях вроде ВВП, какими и меряют успешность экономики. Или о видах и объемах экспорта, которые говорят об уровне технологического развития страны. У современного Китая с этим ОК, а Россия больше бензоколонка, чем развитая страна. При этом уровень жизни вне мегаполисов примерно такой же как в Китае, только "тарелка гречки" вместо "чашки риса".

DemLyrg said:
первый в вышел в космос, стал сильной страной со своим производством (и при этом поддерживая другие соц страны), провёл отличную олимпиаду и много чего другое, о чём нужно забыть.

США добились намного больших успехов, не держа при этом свое население за тупой ограниченный рабочий скот, живущий в условиях искусственно контролируемого информационного поля. Впрочем, контролируемого практически во всех отношениях, а не только информации. Это как-то заставляет подумать о различиях в применяемых методах и подходах, если конечно есть чем думать.

DemLyrg said:
При чем тут идеализация? Речь шла о показателях вроде ВВП, какими и меряют успешность экономики. Или о видах и объемах экспорта, которые говорят об уровне технологического развития страны. У современного Китая с этим ОК, а Россия больше бензоколонка, чем развитая страна. При этом уровень жизни вне мегаполисов примерно такой же как в Китае, только "тарелка гречки" вместо "чашки риса".

DemLyrg said:
Не хотелось бы в политоту сливаться, но объективно, то что происходило в этом году - не только "рука Москвы"/"агентов кремля"/"ГРУ" и не только украинского народа.
Факты указывают на "руку Москвы" и на то что вся эта хрень с Крымом и востоком готовилась годами ранее.
С других конфликтов больше подходят примеры Грузии/Молдовы, чем Ичкерии и Чехословакии. Даже одни и те же фамилии с российской стороны засветились.

ЗЫ. На счет политоты согласен с тобой и Shifu, тоже стараюсь не упоминать о ней в игре. Хотя иногда затягивает, как в этой темке

AutumnStranger said:
США добились намного больших успехов, не держа при этом свое население за тупой ограниченный рабочий скот, живущий в условиях искусственно контролируемого информационного поля. Впрочем, контролируемого практически во всех отношениях, а не только информации. Это как-то заставляет подумать об отличиях в применяемых методах и подходах, если конечно тебе есть чем думать.
восхваляя других (конечно же по фильмам) не нужно забывать свою историю. Минусы, конечно, были (иначе бы СССР не развалился), но не нужно считать что за бугром всю информацию доводили открыто (цензор был, есть и будет в власти (и не важно на каком языке эта власть говорит) - никому не выгодно чтобы среди населения процветали "иные" взгляды). Впрочем, видимость этого влияния на западе была значительно ниже, чем при СССР.
Давай только не скатываться в говнометание - мне есть чем думать.

AutumnStranger said:
При том что начинаются скакания с темы на темы, при этом не замечая противоречий. Сначала поставлен в пример процветающий и благоухающий США с его шикарным кинематографом, а потом всплывает обгоняющий Россию Китай.

Справедливости ради, главной бензоколонкой является Саудовская Аравия (но это мало кого заботит). Россия, как таковая существует всего порядка 25 лет. Эта игра позволила погасить часть долгов СССР и уйти из кризиса-развала 90-х.
Хотелось бы верить что "бензоколонка" временно, и постепенно лучше встанут на ноги наукоёмкие/производственные сферы. Со своей стороны я не знаю как можно быстро решить проблему кризиса и развала, кроме как торговли ресурсами (которыми Россия воспользовалась). У тебя, видимо, есть вариант решения, но ты его не назовёшь. Шанхай, кстати, мегаполис.

И вообще мне как бы наплевать на все эти псевдоэкономические показатели, так как по ним я должен верить в то, что в Индии (3 место) и Бразилии (9 место) живут более довольные люди чем в той же самой Швейцарии/Норвегии/других странах (по данным на 2013 год) - это всё настолько субьективные цифры, что вызывают лишь улыбку.

DemLyrg said:
Минусы, конечно, были (иначе бы СССР не развалился)
) это у США минусы, у совка - "фатальные недостатки мертворожденного", как показала история.

DemLyrg said:
И вообще мне как бы наплевать на все эти псевдоэкономические показатели, так как по ним я должен верить в то, что в Индии (3 место) и Бразилии (9 место) живут более довольные люди чем в той же самой Швейцарии/Норвегии/других странах (по данным на 2013 год) - это всё настолько субьективные цифры, что вызывают лишь улыбку.
ВВП - псевдоэкономический? Збс.

Кстати, справедливости ради, добавлю, что после второй мировой войны СССР развалился примерно через 46 лет. Сравнивая "успехи" США и страны, которая понесла потери 27 миллионов человек и на территории которой проходили ожесточённые бои (со всеми вытекающими), а до этого так, между делом просуществовала порядка 20 лет после ещё двух войн - не надо так востаргаться.

Исходя из вышесказанного и наблюдая так называемые "успехи" (не в военной сфере а в социально-общественной), считаю что у СССР они намного ярче (хоть и достигалось всё большим трудом). Не было конечно "звёздных войн", но на то есть объективные причины (кстати, хорошие фильмы тоже были).

ВВП конечно псевдоэкомический, или объясни мне как ты по нему оцениваешь жизнь в той же Индии и Швейцарии.
И вообще, вся эта псевдоэкономическая мутотень, введённая в 20 веке, раздача друг другу различного рода международных премий, организаций, институтов в области экономики должна была бы каким то образом не допустить экономических кризисов (иначе для чего это вообще всё, и за что, собственно премии, для меня загадка). Дели реальный сектор экономики на просто "какие то цифры" - ты вроде технарь.
форматирование удалилось, редактирования нет

riorda said:
В Украине у абсолютного большинства людей , считающих себя украинцами
Ну тогда ты забыл(а) добавить, что Донецкая и Луганская области - не Украина. Бросьте нести свой псевдопатриотический бред. Катите в Донбасс и поговорите с людьми на улице. С вероятностью 50% при фразе "Слава Украине!" - дадут по лицу. Еще с вероятностью около 30-40 % рассмеются или назовут дурачком. И только процентов 5 вам ответит по заданному шаблону.

Я отлично помню замечательные призывы... "Что-то не нравится - чемодан, вокзал, Россия!", звучащие от больных, на всю голову, нациков. Ну вот собрал чемодан и свали в РФ. И что мы наблюдаем? Да все просто... теперь люди, из числа тех, кто говорил сваливать - поливают грязью за то, что свалил ) И как это называется?
И да, повторюсь снова( для тупых особо умных): Мой отъезд из Украины имел только личные мотивы и следовал я только своим целям. Политика тут вообще не при делах... Но если вас уж так прет, то продолжаем полит-трэш.

DemLyrg said:
Кстати, справедливости ради, добавлю, что после второй мировой войны СССР развалился примерно через 46 лет. Сравнивая "успехи" США и страны, которая понесла потери 27 миллионов человек и на территории которой проходили ожесточённые бои (со всеми вытекающими), а до этого так, между делом просуществовала порядка 20 лет после ещё двух войн - не надо так востаргаться. Исходя из вышесказанного и наблюдая так называемые "успехи" (не в военной сфере а в социально-общественной), считаю что у СССР они намного ярче (хоть и достигалось всё большим трудом). Не было конечно "звёздных войн", но на то есть объективные причины (кстати, хорошие фильмы тоже были). ВВП конечно псевдоэкомический, или объясни мне как ты по нему оцениваешь жизнь в той же Индии и Швейцарии. И вообще, вся эта псевдоэкономическая мутотень, введённая в 20 веке, раздача друг другу различного рода международных премий, организаций, институтов в области экономики должна была бы каким то образом не допустить экономических кризисов (иначе для чего это вообще всё, и за что, собственно премии, для меня загадка). Дели реальный сектор экономики на просто "какие то цифры" - ты вроде технарь.
форматирование удалилось, редактирования нет
Я и не оценивал по нему уровень жизни. Высокий ВВП сам по себе не всегда значит что качество жизни тоже на высоте, но он отражает жизнеспособность и уровень развития экономики в целом. Чем сильнее экономика страны, тем выше ВВП и тут нет исключений. К уровню и качеству жизни ближе ИРЧП (и еще какие-то там штуки, лень вспоминать. да и не пофиг ли, по ним Россия тоже на дне).

Кстати, одна с главных причин таких огромных потерь совка во второй мировой - все в той же разнице подходов. Этот ваш Дшугашвили репрессировал в том числе и военное руководство, так что к войне там остались почти одни шохи и послушные бездари. Но это уже другой срач)

AutumnStranger said:
Я и не оценивал по нему уровень жизни. Высокий ВВП сам по себе не всегда значит что качество жизни тоже на высоте, но он отражает жизнеспособность и уровень развития экономики в целом. Чем сильнее экономика страны, тем выше ВВП и тут нет исключений. К уровню и качеству жизни ближе ИРЧП (и еще какие-то там штуки, лень вспоминать. да и не пофиг ли, по ним Россия тоже на дне).

Кстати, одна с главных причин таких огромных потерь совка во второй мировой - все в той же разнице подходов. Этот ваш Дшугашвили репрессировал в том числе и военное руководство, так что к войне там остались почти одни шохи и послушные бездари. Но это уже другой срач)
в 69 посте ты рассуждаешь о том как в "совке" было хреново и рассматриваешь именно экономическую составляющую страны. Там же появляются и Китай и США с кинематографом и интернетом из 80-х годов.
Потом ты слетаешь на ВВП. Теперь ВВП не показатель (с чем, учитывая само определение и сравнение ВВП ряда стран, нельзя не согласиться).
Теперь ИРЧП -
. Покажешь на карте где Китай и где Россия? Там же можешь почитать про то, что в период развала (1990) ИРЧП "колхозного совка" был на 26 месте в мире, в то время как Пример-Подражания-Всемуво-Всём на 19 месте. Это ОЧЕНЬ большая разница, учитывая начинающуюся "перестройку". Предположу, однако, что если не надавать по рукам тем кто рушит реформирует систему образования и медицины - мы там и будет ещё долгое время болтаться на этом уровне. Да и сама эта система как и любая другая - статистика. "Средняя температура по больнице 36.7 - значит все относительно здоровы".

И ещё один твой вброс - по итогам 2013 года по показателю ВВП Россия на 6 месте. Если 6 место это дно, то есть ещё дно дна.

С одной из причин соглашусь, но Джугашвилли такой же наш как и ваш - не надо забывать, что мы были одной страной как до начала войны, так и перед революцией (хотя перечитывая историю модно нынче обвинять в оккупации). Сраться с тобой и кем либо другим я не намерен, просто люблю объективную информацию а не Тупо-Вбросил-А-Вы-Жуйте.
всем добра

Сегодня, спустя неделю с начала этого квеста, я получил документы, которые мне гарантируют права и обязанности гражданина РФ (сроком на 1 год). Право подать документы на РВП(аналог такого документа у меня есть уже сейчас) или (в случае участия в областной программе) сразу на гражданство(обходя стандартные процедуры) !Такой программы в Питере или МСК нету ( может сейчас до вас начнет что-то доходить, господа и дамы, которые не понимали мой( на первый взгляд странный) выбор. Ах да... стандартные квоты на выдачу гражданства и РВП для меня не действуют... ровно как и очереди. А учитывая еще 1 фактор... то гражданство я имею возможность получить уже весной ... Вот такие дела, ребята)

Ну и да... эпичные слухи о том, что нормальной работы в регионах нету - бредятина. Мое резюме нашло 100% отклик среди компаний, куда я его отправил. Вторник и среда - собеседования. Позже отпишусь о том, что получилось и каких усилий стоило.

Судя по всему... нормальных сотрудников в регионах нету... вот они и ноют об отсутствии вакансий.

Back
Top Bottom