Interlude Melcosoft Interlude - Airin

Пардон, Еретик. Одно слово прочитал не так, в итоге предложение поменяло смысл.
Тогда, ты точно абсолютно не прав. Не просто других проектов, а других УСПЕШНЫХ проектов! Чуешь разницу? До которых Мелку, как до луны.
Что тебе известно о первом старте ИЛа х1, чего не знаю я... и с чего ты решил, что этот старт не был успешным?
По твоим критериям "успешности" в плане прибыльности, которые ты озвучивал - проект был вполне успешным и выгодным.

Но, опять же, как и в случае с дефо или переоткрытиями лиру ( или ископаемых, как л2киев или меганет(это в допотопные времена еще)) - успешными были только попытки "продать" или "продать снова" имя, и никак не контент. И зачастую все упиралось в стартовые вложения, а не в наполнение сервера/форума и особенности оных.

Уверен есть очень много народа которые бы с удовольствием играли на сервере без всяких па и доната даже с подпиской. Но прежде чем собирать деньги за товар надо дать людям возможность узнать о нём и оценить его качество. К чему я это... Запускайте рекламу вк однокласники... Дайте людям месяц халявной игры. А потом ну или рейты 0.5 ну или обязательная подписка за адекватную цену. Фришка близкая к офу по качеству но без доната - по сути это мой идеал сервера ла2. И такой проект можно будет и поддержать.

Ну назови их, я уверен, что тоже играл на них и смогу доказать, что всё нормально у этих проектов.
Смысла не вижу. Еще несколько постов назад я потерял ощущение диалога и обсуждения и получил ощущение того, что я тебе пытаюсь что-то доказать, а мне это нафиг не надо.
Я вполне тебе верю, что открытый ГМшоп - не самое большое из зол, если цены на Б А Ы грейд - заоблачные и неподъемные для подавляющего кол-ва игроков. При возможности покупки адены и наличия нескольких топ паков - ты получишь тоже самое с промежуточным звенов в виде необходимости покупки адены и поиска товара. Вот, пожалуйста, наименее дисбалансная механика покупки шмота за реал без ущерба торговой составляющей.
Адена, берущаяся изнеоткуда, куда проще нивелируется игровым процессом, чем шмотки, получающиеся аналогичным образом.

Уверен есть очень много народа которые бы с удовольствием играли на сервере без всяких па и доната даже с подпиской. Но прежде чем собирать деньги за товар надо дать людям возможность узнать о нём и оценить его качество. К чему я это... Запускайте рекламу вк однокласники... Дайте людям месяц халявной игры. А потом ну или рейты 0.5 ну или обязательная подписка за адекватную цену. Фришка близкая к офу по качеству но без доната - по сути это мой идеал сервера ла2. И такой проект можно будет и поддержать.
Увы, слишком много условий и это больше похоже на индивидуальное пожелание, чем на план или стратегию развития... Мне очень жаль. Многие, я думаю, захотели бы поиграть при таких условиях, но реальность жестока и неумолима )

1. Что тебе известно о первом старте ИЛа х1, чего не знаю я? С чего ты решил, что этот старт не был успешным?
2. По твоим критериям "успешности" в плане прибыльности, которые ты озвучивал - проект был вполне успешным и выгодным.
3. Но, опять же, как и в случае с дефо или переоткрытиями лиру ( или ископаемых, как л2киев или меганет(это в допотопные времена еще)) - успешными были только попытки "продать" или "продать снова" имя, и никак не контент. И зачастую все упиралось в стартовые вложения, а не в наполнение сервера/форума и особенности оных.
1) Ты не указал, о каком именно Интерлюде х1 идёт речь? Если об Интерлюде х1 от Мелка, то у меня в корешах 10 человек, которые играли на нём со старта и почти до самого конца. И хорошего о том сервере я от них мало слышал. Сам я на нем не играл, возможно, и к счастью.
3) Да, но давай подумаем, а откуда они брали бабки? Грабили банки, работали на золотых шахтах, добывая золото? Может быть они все работают в ГАЗ проме? И идиоту понятно, что, я рискну предположить, большую часть суммы, они поднимали с серверов. Эти же, с Мелка, и этого не могут сделать, об этом и речь!

Last edited:
1) Ты не указал, о каком именно Интерлюде х1 идёт речь? Если об Интерлюде х1 от Мелка, то у меня в корешах 10 человек, которые играли на нём со старта и почти до самого конца. И хорошего о том сервере я от них мало слышал. Сам я на нем не играл, возможно, и к счастью.
3) Да, но давай подумаем, а откуда они брали бабки? Грабили банки, работали на золотых шахтах, добывая золото? Может быть они все работают в ГАЗ проме? И идиоту понятно, что, я рискну предположить, большую часть суммы, они поднимали с серверов. А эти же, с Мелка, и этого не могут сделать, об этом и речь!
1) Тому есть свои причины и обсуждать это при все(и с тобой лично) я не вижу причины. Но, тем не менее, возможно они были в чем-то правы. Скажем так, что отчасти это было обусловлено в корне неверной экономической политикой.
3) Ну если брать лиру, то логично, что у них текучка некоторая была. А если брать Дефо, то у него достаточно способов заработка было и кроме сервера. Некоторые проекты поменьше, которые мне встречались - брали свои личные средства.
Окей, тогда встречный вопрос. Исходя из твоей логики - на первый старт мелка и обширную рекламу деньги вообще неоткуда не могли взяться. Но откуда-то же взялись? Странное дело получается, правда ? А почему сейчас не так - нуууу... наверное на то есть тоже свои причины.

Да, но тогда и концепция сервера не удерживается. Если уж заявляете, что сервер будет х1, заявляйте тогда изначаль, что истинный рейты проекта - х0.5, а при учете игры с ПА, как раз будет получаться х1. И концепция сервера выдержана, и все с ПА, и все довольны.
Давайте рассуждать как здравые люди.
на х0.5 люди найдутся, но меньше чем на х1.
на х1 люди найдутся, но меньше чем с ПА х2
Сервер проживет дольше с доходом от ПА, чем без ПА (проверено).
Сервер проживет дольше, если не делать РМТ (черный рынок)

1) Тому есть свои причины и обсуждать это при все(и с тобой лично) я не вижу причины. Но, тем не менее, возможно они были в чем-то правы. Скажем так, что отчасти это было обусловлено в корне неверной экономической политикой.
2) Исходя из твоей логики - на первый старт Мелка и обширную рекламу деньги вообще неоткуда не могли взяться. Но откуда-то же взялись? Странное дело получается, правда? А почему сейчас не так - нуууу... наверное на то есть тоже свои причины.
1. Интересный ты такой, спрашиваешь меня, что я знаю об Интерлюде х1, чего не знаешь ты, но при этом не указываешь о каком именно Интерлюде идёт речь=). А потом отвечаешь мне, что "на то есть свои причины и обсуждать это со мной не намерен". Ты как, здоров, нет? Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Знаешь такое?
2. Меня вообще не волнует, что и как у них с деньгами. Я - потребитель, они - продавцы товара(продавцы сервера). И если я буду за что-то платить, я хочу, чтобы мои материальные вложения не пошли коту под хвост. Это элементарный закон рынка. А то, что их сервера не приносят им должного дохода, сможет объяснить любой первокурсник какой-нибудь приличной школы экономики.

3. Сервер проживет дольше с доходом от ПА, чем без ПА (проверено).
4. Сервер проживет дольше, если не делать РМТ (черный рынок)
1) +, но это и логично!
2) +, но это и логично!
3) Да, но не с таким конченым, как у вас сейчас - за жалких 250 рублей и охренеть, аж на целый месяц!
4) Это вами не проверено, потому что насколько я знаю, у вас не было аукциона ни на одном сервере. А вот на Меге был и есть, ещё 2 сервера я играл, на них тоже был, и люди играли именно благодаря ему, потому что знали, что могут заработать на этом, а не сидеть сутками впустую, как если бы сидели сутками перед выключенным монитором. На Лиру на Интерлюде тоже был аукцион, не знаю есть ли сейчас.

1) +, но это и логично!
2) +, но это и логично!
3) Да, но не с таким конченым, как у вас сейчас - за жалких 250 рублей и охренеть, аж на целый месяц!
4) Это вами не проверено, потому что насколько я знаю, у вас не было аукциона ни на одном сервере. А вот на Меге был и есть, ещё 2 сервера я играл, на них тоже был и люди играли именно благодаря ему, потому что знали, что могут заработать на этом, а не сидеть сутками впустую, как если бы сидели сутками перед выключенным монитором. На Лиру на Интерлюде тоже был аукцион, не знаю есть ли сейчас.
3. Цена на 100р меньше чем на оффе.
Это благоприятно отражается на клиенте.
4. Проверено. Аукцион был. К сожалению он не принес результатов. Я не могу ответить почему - не работали еще тут.

1. Интересный ты такой, спрашиваешь меня, что я знаю об Интерлюде х1, чего не знаешь ты, но при этом не указываешь о каком именно Интерлюде идёт речь=). А потом отвечаешь мне, что "на то есть свои причины и обсуждать это со мной не намерен". Ты как, здоров, нет? Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. Знаешь такое?
2. Меня вообще не волнует, что и как у них с деньгами. Я - потребитель, они - продавцы товара(продавцы сервера). И если я буду за что-то платить, я хочу, чтобы мои материальные вложения не пошли коту под хвост. Это элементарный закон рынка. А то, что их сервера не приносят им должного дохода, сможет объяснить любой первокурсник какой-нибудь приличной школы экономики.
1. Мне казалось, что очевидно, что мы говорили о мелк Иле х1 первом старте. Могу даже поскролить вверх старницу и найти где я об этом писал вполне конкретно
2. Меня, как потребителя - не особо волнует наличие прибыли у поставщика услуги(да и не должно). Меня волнует наличие товара. Возможно волнует его разнообразие и возможность выбора. Не более.

Твои сообщения все больше и больше похожи на попытку не сделать "так, как лучше", а сделать "так, как хочется тебе". ИМХО, ты делаешь слишком большой акцент на личные предпочтения, игнорируя особенности локальной конъюнктуры о которых я(например) знаю куда больше, чем ты. И это факт, с которым тут едва ли кто-то сможет поспорить.

4. Проверено. Аукцион был. К сожалению он не принес результатов. Я не могу ответить почему - не работали еще тут.
Зато могу я. Из-за пары неадекватов с одной стороны и пары неадекватов с другой. Как всегда все сломали игроки.

на х0.5 люди найдутся, но меньше чем на х1.
на х1 люди найдутся, но меньше чем с ПА х2
Сервер проживет дольше с доходом от ПА, чем без ПА (проверено).
Сервер проживет дольше, если не делать РМТ (черный рынок)
продолжим.. на х2 люди найдутся но меньше чем с па на х3... ну и т.д))
Почему бы тогда сразу не делать х1000?
офф рейты это офф рейты. Повторюсь играть без па если он есть почти никто не будет. Ведь это равнозначно изначально признать себя дном сервера.
Чёрный рынок могут организовать между собой и игроки и администрация ну никак не сможет на это повлиять.

2. Меня, как потребителя - не особо волнует наличие прибыли у поставщика услуги(да и не должно). Меня волнует наличие товара. Возможно волнует его разнообразие и возможность выбора. Не более.
Что за вздор?! Финансовый капитал - залог успеха. Чем он больше - тем больше возможностей. Чем больше возможностей - тем больше разнообразие товаров. Короче, я не буду тебе объяснять на пальцах очевидные вещи. Я в торговле уже много лет, уже не сотню собак съел.

Что за вздор?! Финансовый капитал - залог успеха. Чем он больше - тем больше возможностей. Чем больше возможностей - тем больше разнообразие товаров. Короче, я не буду тебе объяснять на пальцах очевидные вещи. Я в торговле уже много лет, уже не сотню собак съел.
Нет. Ты не прав.
На нашем стороннем проекте было угроблено более чем нужно (раза в 2).
Эффект оказался минимальным и проект не окупился.
Так было несколько раз с разными проектами/клиентами.

Не говорите то, чего сами не пробовали. Бизнес Л2 крайне рискованный и нужно хорошо знать, куда и сколько вкладывать.

Я тебе говорил абсолютно о другом и в этом случае, действительно, нет необходимости писать достаточно простые вещи... особенно, если они не имеют отношения к тому, что пытался тебе объяснить.

Продолжим пункт 2...На х2 люди найдутся, но меньше чем с ПА на х3...ну и т.д.=). Почему бы тогда сразу не делать х1000?
Действительно, логично! А у них на уме только ПА, они ни на чём другом больше не умеют зарабатывать. Точнее, они больше ничего другого не видят, либо не хотят видеть.

Нет. Ты не прав. На нашем стороннем проекте, было угроблено более чем нужно(раза в 2). Эффект оказался минимальным и проект не окупился. Так было несколько раз с разными проектами/клиентами.
Не говорите то, чего сами не пробовали. Бизнес Л2 крайне рискованный и нужно хорошо знать, куда и сколько вкладывать.
Я знал, что ты так скажете, ещё когда писал предыдущий пост. И вот, что я вам отвечу. А вот это уже вопрос другой, то, как распорядиться средствами, которые есть у тебя в наличии. Практика показывает, что распоряжается Мелк своими средствами ужасно. Но соглашусь с тем, что, возможно, рынок Л2 существенно отличается от обычно рынка в нашем понимании.

если делать изначально рейты х0.5 и с па х1 выйдет как оф серф с подпиской и с возможностью ознакомления. Организовать это не будет особо сложно. Возможно даже это привлечёт некоторых мазохистов попробовать себя не сверх низких рейтах)). И как я вижу аукцион ... Подходит перс к нипу ложит туда шмотку и указывает цену... кто хочет купить заходит на сайт смотрит что там есть и покупает за донат. Потом игрок с этого аккаунта если хочет тратит его на па ... хочет покупает адены или какую другую шмотку с аукциона. Если нету никакой инфы про то кто выложил шмотку и кто её купил. какие могут возникнуть проблемы я даже не представляю. Лишь бы админы сами их не рисовали.

если делать изначально рейты х0.5 и с па х1 выйдет как оф серф с подпиской и с возможностью ознакомления. Организовать это не будет особо сложно. Возможно даже это привлечёт некоторых мазохистов попробовать себя не сверх низких рейтах)). И как я вижу аукцион ... Подходит перс к нипу ложит туда шмотку и указывает цену... кто хочет купить заходит на сайт смотрит что там есть и покупает за донат. Потом игрок с этого аккаунта если хочет тратит его на па ... хочет покупает адены или какую другую шмотку с аукциона. Если нету никакой инфы про то кто выложил шмотку и кто её купил. какие могут возникнуть проблемы я даже не представляю. Лишь бы админы сами их не рисовали.
И через месяц после открытия аукциона игра умирает, т.к. скрафченный шмот не продается внутреигровым путём нормально и каждый 2 может себе позволить топ А и S сеты.
Практика убитого ли...у ну вы поняли. (Играла там какое то время, это был кошмар.)

Back
Top Bottom